Нужные для изготовления составляющие:
Сливочное масло – 300 грам.
Молотый миндаль – 80 грам.
Жидкий мед – 3 ст. Наконец, Л-т
Яйца – 5 шт.
Бренди – 4 ст. Кажется, Л-т
Разрыхлитель – 1 ст. Надеюсь Л-т
Курага – 200 грам.
Фундук – 80 грам.
Молоскрывая корица – 0,5 ст. Таким образом, Л-т
Апельсиновый сок и цедра – 1 шт.
Мускатный орешек – 1 щепотка.
Херес – СТО мл.
Яство относится к группы «выпечка».
Способ изготовления:
Сухофрукты нужно было промыть и сложить в емкость со приправами и размельченной на терке цедрой. Так вот, размешиваем, выливаем в емкость с ингредиентами апельсиновый сок, херес, прикрываем крышкой и оставляем на ночь.
Днем вынимаем сухофрукты и режем их на небольшие куски совместно с орешками. Кстати, затем все обратно рассыпаем в нашу емкость и превосходно размешиваем.
Муку нужно было просеять. Пожалуй, сливочное масло надлежит размягчить. Вероятно, взбиваем в отдельности в миске мед, сахар и масло, дальше прибавляем туда яичка и несколько пытки, добровольно продолжаем препятствовать.
Добавляем немножко пытки, фруктовую массу, тщательнейшим образом препятствуем и рассыпаем всю остальную пытку, разрыхлитель и молотый миндаль.
Духовку идет подогреть до 150°С. Говорят, разъемную форму нужно поистине великодушно смазать маслом. В конце концов, днище застилаем пергаментом. В общем тесто перекладываем в общем-то в готовую форму и поверх также покрываем пергаментом. Наверно, кекс нужно было выпекать на протяжении 2-2,5 часов до образования золотистой корочки.
Готовый кекс обязан постоять в форме. К счастью, затем берите палочку и проколите поистине готовый продукт в нескольких местах, и полейте его ромом или же бренди. В самом деле кекс оставляем на полчаса, самостоятельно сможете его сильно выложить на сетку, дабы он прытче остыл.